Деловой наряд – правильная одежда для серьезной внешности

Наша одежда важна для создания правильного образа в глазах других. Поэтому, особенно для предпринимателя, важно, чтобы ваш деловой стиль выражал серьезность, чтобы ваши партнеры и потенциальные инвесторы серьезно относились к вам. Вот почему мы собираемся рассказать вам, как вы можете создать свой деловой образ, чтобы произвести хорошее впечатление.
Одежда создает мужчину. Эта известная фраза относится не только к тому факту, что первое впечатление, которое вы производите на собеседника, имеет большое значение, но и к тому, что ваша одежда влияет на вас самих. Это было доказано в исследовании 2012 года под названием Enclothed Cognition. Это означает, что одежда оказывает системное влияние на психологические процессы владельца. Проще говоря, то, как вы одеваетесь, может влиять на ваши действия, вашу веру в себя и, следовательно, на способности, которые вы проявляете. Поэтому, особенно когда речь идет о вашем деловом наряде, вы должны особенно внимательно подумать, чтобы выглядеть убедительно.
Одежда – это часть вашей личности
Небольшой экскурс в психологию, но очень важный для вас и вашего будущего внешнего вида. Потому что с этими знаниями вы начнете думать о своем деловом наряде для следующего официального мероприятия.
Ваши вопросы по поводу вашего делового образа будут:
Что я хочу показать? Какое чувство я хочу вызывать в себе и окружающих?
Ниже представлен ряд прилагательных, которым должна соответствовать деловая одежда.
Ухоженность – это чистая, выглаженная, неповрежденная одежда, которая придает правильный внешний вид, выглядит утонченной и ухоженной. Считается, что одежда имеет правильный стиль, если она соответствует вашему типу. Это касается не только формы одежды, но и правильного цвета.
Привлекательность означает, что вы кажетесь привлекательными для других благодаря своей красивой и ухоженной внешности и харизме.
Формальность означает, что ваша одежда соответствует формальным требованиям данного случая. Ваш наряд должен соответствовать ситуации. Вы должны излучать серьезность и надежность. Этого можно добиться не только с помощью правильного языка тела, но и с помощью правильной деловой одежды.
Прет-а-порте костюм или стандартный костюм?
Конечно, могут быть пределы того, что вы можете делать, когда начинаете свой бизнес. В конце концов, имеющиеся у вас деньги нужно вкладывать с умом. Но помните, что с вашей деловой одеждой вы также вносите свой вклад в успех бизнеса. Таким образом, на данном этапе вам следует экономить только в ограниченной степени.
Одежда на заказ в целом в настоящее время переживает возрождение, поскольку индивидуальный пошив, с одной стороны, скрывает недостатки, а с другой – подчеркивает достоинства. Тем не менее, это не обязательно должен быть сшитый на заказ костюм — хорошо подобранный костюм от продавца мужской одежды также хорош.
Совет по типу и общему образу
Чтобы ваш наряд подходил вам и ситуациям, имеет смысл обратиться за советом по типу, а, возможно, и за советом по имиджу. Консультанты в этой области знакомы с сочетанием цветов с вашим индивидуальным оттенком кожи, ростом и формой, а также знают, какой тип и цвет одежды подходит вам и вашим профессиональным амбициям. Не бойтесь получать профессиональные советы по типу и изображению.
Конечно, вы можете сами окунуться в тему моды. В каждом специализированном журнале вы найдете инфоомацию для начинающих и продвинутых модников. Однако при покупке обращайте внимание на год публикации, поскольку требования к одежде, подходящей для делового сектора, иногда меняются.
Общие советы по выбору правильной деловой одежды
Если вы осмелились принять решение в отношении своего наряда самостоятельно, есть много полезных советов по выбору одежды и подготовке к официальному мероприятию.
В следующем списке мы хотим предоставить вам выбор особо важных критериев, чтобы вы могли ориентироваться в джунглях деловой одежды и правильно готовиться к официальным мероприятиям.
1. Платье, костюм
Совет для мужчин и женщин:
Предпочтительно выбирать средние или темные цвета для костюма или платья. Деловой наряд также может представлять собой сочетание брюк или юбки с жакетом разного цвета. Цель состоит в том, чтобы не выглядеть слишком непринужденно или слишком экстравагантно. Как упоминалось выше, обратите внимание на качество и посадку вашей одежды. Ткань вашего наряда должна быть без складок, не носите сочетание зимней и летней одежды.
Совет для мужчин:
Для костюма нужен не свитер, а галстук! Практическое правило: однобортный костюм лучше подходит для маленьких мужчин, а двубортный – для высоких. Однобортные костюмы следует застегивать только средней пуговицей и снова расстегивать, когда садитесь, чтобы пиджак не смялся по горизонтали. Открытые рубашки для вас – табу. Убедитесь, что у вас правильно завязан галстук (не слишком длинный, не слишком короткий). Штанины брюк заканчиваются чуть выше туфлей и выше пяток. Не носите белые носки или носки неправильного цвета или слишком короткие, не показывайте голые щиколотки! Не надевайте неочищенную или потрепанную обувь. Если вы выбираете одежду разного цвета, следуйте указаниям сверху – более темный цвет должен располагаться снизу.
Советы для женщин:
Помимо классики, вы также можете остановить свой выбор на брючном костюме или изысканном платье. Мешковатый образ – табу! Блузку можно выбрать цветную, но без узоров. Не носите слишком короткие юбки или открытые блузки. Это должно быть для вас абсолютным табу, так как это отвлекает и, как правило, означает дурной вкус и некомпетентность. Таким образом, юбка должна заканчиваться не более чем на 10 см выше колена, а вырез в области декольте не должен показывать грудь. Не выбирайте обувь на высоком каблуке с деловым костюмом. Всегда носите закрытую обувь. Даже при высоких температурах допускается максимальная свобода каблука. Обязательны также тонкие колготки или чулки!
2. Акценты, ювелирные изделия, аксессуары, волосы и макияж
Советы для мужчин и женщин:
Волосы не должны закрывать лицо. Избегайте отвлекающих деталей. Не показывайте татуировок или пирсинга. Используйте только небольшое количество украшений, но как можно более благородных и сдержанных. Аксессуары, такие как часы, ремни и шарфы должны быть неброскими и быть очень хорошего качества. Обручальное кольцо – одно из разрешенных украшений! Стильный портфель, очки или дорогая перьевая ручка могут стать красивым акцентом в вашем наряде.
К мужчинам относится следующее:
Убедитесь, что у вас ухоженные ногти. Золотые цепочки – исключительно для свободного времени. Галстук особого цвета или булавка могут внести разнообразие в ваш наряд. Особенно элегантные запонки могут улучшить ваш наряд.
К женщинам относится следующее:
Выберите легкий макияж. Ваши ногти могут быть окрашены, а могут и не быть. Гораздо важнее, чтобы они были ухоженными.
Подготовка перед официальным мероприятием
Примите душ непосредственно перед приемом и используйте легкий дезодорант. Мужчины бреются, женщины наносят легкий макияж, одежда должна быть удобной, чтобы вы чувствовали себя в большей безопасности и вас не отвлекало ощущение неудобство. Вы выглядите тем убедительнее, чем комфортнее вы себя чувствуете.
Если вы знаете место, где проходит встреча, выбирайте одежду, соответствующую цветам и освещению комнаты. Выгодны цвета, контрастирующие со светлым тоном. Если вы будете стоять перед темным занавесом сцены, вы «исчезаете», если наденете темную одежду. Выбирайте изящную однотонную одежду для яркого, красочного фона.
Перед большой аудиторией ваша рубашка или блузка должны быть белого цвета, цвета слоновой кости, с легким рисунком или в полоску. Галстук должен быть яркого цвета, узор – элегантным, но не доминирующим.
Для презентаций перед небольшой аудиторией (до 15 человек) следует выбирать одежду приятных цветов. Ваш костюм или платье может иметь средний антрацитовый тон, серо-зеленый, средний синий или грифельно-серый. С этим хорошо сочетаются рубашки или блузки пастельных тонов, так как эти цвета выглядят более дружелюбно.
Для вас как предпринимателя очень важен серьезный деловой образ. Вы должны тщательно продумать свою одежду, особенно для важных встреч и мероприятий. Потому что это поддерживает вас в продаже себя. Поэтому обратите внимание на упомянутые выше практические правила или при необходимости обратитесь за советом. Важно только, чтобы ваш деловой наряд хорошо сидел и вы могли произвести хорошее впечатление на человека напротив.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*