Народные средства, заменяющие энергетики

Они возвращают силу, при этом продаются в ближайшем магазине.

Цитрусы

Рекордсмены по содержанию витамина С, обеспечивают заряд бодрости. Неудивительно, что в некоторых странах утро принято начинать со стакана апельсинового или грейпфрутового фреша. Не менее ценна кожура фруктов: получаемое из нее эфирное масло успокаивает нервную систему, поэтому, почистив апельсин, насладитесь его ароматом.

Зеленый чай

Давно доказано, что он бодрит не хуже кофе и отлично разгоняет метаболизм.

Лимон с имбирем

В корне имбиря много ценных веществ, укрепляющих иммунную систему, а в сочетании с лимончиком получится настоящая витаминная бомба. Залейте 2 кусочка пряности и дольку лимона кипятком, дайте постоять пару минут – и полезный бодрящий напиток готов.

Эхинацея

Это природное средство, будучи природным модулятором иммунитета, укрепляет защитные функции организма. Растение также активизирует работу коры надпочечников, тем самым усиливает выработку гормонов, защищающих от аллергии, ревматизма.

Элеутерококк

Тонизирует, бодрит, оказывает общеукрепляющий эффект. Для приготовления настойки 2 столовые ложки сухого элеутерококка заваривают стаканом кипятка, настаивают, процеживают и пьют на протяжении дня. Такая настойка рекомендована при стрессах, нервных расстройствах, отсутствии аппетита.

Лимонник

Если в разгар рабочего дня резко упала работоспособность – спасет лимонник: его листья и плоды отлично стимулируют головной мозг. Еще лимонник хорош для для гипотоников: мгновенно повышает кровяное давление.

Облепиха

В ее коре много витамина С и серотонина, отвечающего за эмоциональное состояние. Добавьте в чай облепиховый сок – и настроение улучшится. Облепиха также богата бета-каротином, незаменимым для хорошего зрения, и полиненасыщеными жирными кислотами, которые снижают холестерин, поддерживают эластичность кровеносных сосудов.

Женьшень

При первых признаках простуды обратите внимание на настойку женьшеня – она хорошо стимулирует иммунную систему. Ее также применяют при чрезмерных физических нагрузках, переутомлениях и депрессивных расстройствах. А корень растения нормализует уровень глюкозы в крови, помогает при воспалениях.

Зверобой

Это природный растительный антидепрессант, понижающий уровень кортизола в организме и активизирующий выработку антистрессовых гормонов. Наиболее эффективен отвар из смеси столовой ложки зверобоя, вербены, огуречника аптечного. Смесь трав заваривается стаканом кипятка, процеживается – и напиток готов.

Маралий корень

Растительный адаптоген, помогающий пережить перепады погоды, укрепляющий иммунитет. Помогает работе мозга. Отвар из чабреца, зверобоя, листьев малины, земляники, черной смородины прекрасно тонизирует, нормализует обменные процессы, улучшает настрой.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*